L’Amphore des Dieux
Quel détail intéressant peut-on y déceler ?
Les clients de passage peuvent laisser leur marque ou un petit objet sur l’un des grands murs de la salle principale.
Quel secret cache l’établissement ?
Le fantôme d’un mage chevaleresque attend toujours que son amante le rejoigne.
Qui est le propriétaire ?
Ellao Cromviel, une elfe au crâne rasé et aux tatouages labyrinthiques, est aussi rancunière qu’elle est courageuse. Elle hait les gobelins et les kobolds qu’elle accuse de conspirer pour détruire le monde. Elle est la veuve de l’ancien propriétaire de la taberge et se retrouve plus ou moins bloquée ici contre son gré – elle cherche à vendre, sans succès pour l’instant.
Qui travaille pour lui ?
Nilda travaillant au poste de commise de chambre. Son attitude est plutôt hauntaine et son service est plein d'erreurs. Elle est de nature cruelle.Buselin travaillant au poste de commis de salle. Son attitude est insultante et son service est intusif. Il est plutôt de nature gentille.
Quelle est la clientèle ce soir ?
Des chasseurs de prime qui sont en attente de quelque chose ou quelqu’un.
Quelle est l’attraction du soir ?
Un violent orage inonde les caves de la taberge.
Qui peut éveiller l’attention ?
Un grand mec au nez cassé et aux oreilles en chou-fleur qui semble attendre quelqu’un.
Qu’y-boit-on ?
Au petit matin :
Bouillie, Bouillon, Café, Chocolat, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre.
Le petit canon en cours de journée :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge. Bouillon, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre, Racinette.
Avant le repas :
Absinthe, Amer, Anisette, Cédratine, Génépi, Gentiane, Guignolet, Perlé, Pineau, Vin d’épines, Vin de noix, Vin de pêche, Vin rosé. Fruits pressés, Racinette.
Ce que l’on sert à table :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin de paille, Vin jaune, Vin rosé, Vin rouge. Infusion, Racinette.
Après le repas :
Abricotine, Calva, Fine, Génépi, Genièvre, Gnôle, Goutte, Hypocras, Kirsch, Marc, Mirabelle, Mistelle, Perlé, Pommeau, Pomme-Chenille, Prunelle, Ratafia, Triple-sec, Vin d’épines. Café, Chocolat, Infusion.
Pour discuter tard dans la nuit :
Bière, Cervoise, Grenache, Gueuze, Hydromel, Lambic, Malvoisie, Muscat, Pineau, Poiré, Pommeau, Ratafia, Vin de paille, Vin jaune. Fruits pressés, Infusion, Lait, Racinette.
Quel est le breuvage maison qu’on ne trouve nulle part ailleurs :
Bière légère aux amandes
Que sert-on à table ?
Les mignardises :
Saucisson sec ; Saucisson à l’ail ; Viande séchée ; Jambon sec ; Fromage sec ; Restes de la veille et ainsi de suite…
Le tout venant (un ou deux par jour) :
Blanquette de veau ; Braisé de jarret ; Civet de lapin ; Confit de panais panés ; Cuissot de mouton rôti ; Fèves épicées et émietté de porc ; Lentilles garnies ; Mijoté de boeuf au vin ; Pot-aufeu ; Potée de chou ; Poule au cidre ; Ragoût de carottes ; Ragoût de haricots blancs ; Ragoût de mouton aux navets ; Sauté de topinambour et ainsi de suite…
Les petits plats dans les grands, à la commande :
Anguilles braisées ; Brochet farci ; Caneton farci ; Côtes d’agneau ; Côtes de porc grillées ; Fricassée de gésiers et foies de volaille aux haricots verts ; Poulet rôti ; Risotto à l’ananas ; Sauté de champignons ; Soupe de carpe ; Tranche de boeuf ; Truite grillée et ainsi de suite…
L’exceptionnel :
Ragout de gobelin
Générateur utilisant les tables de
Coeurs Vaillants, par
John Grümph